“食安封签”给外卖系上“安全带”

【字体:】 打印本页
来源:市场监督管理局  时间:2019-04-12 15:56  浏览量:118

412_001

为进一步保障外卖餐饮服务食品安全,让消费者吃得安心,滨城区市场监督管理局于2019年4月10日对滨城区喜家德水饺颐园店、集集小镇等几家入网餐饮服务单位店进行了突击检查。重点检查了餐饮单位的从业人员食品安全培训、明厨亮灶、“食安封签”等的落实情况,并对发现的问题提出整改意见,限期整改。

检查过程中,滨城区喜家德水饺颐园店、集集小镇、蛮吉肉夹馍、犟骨头等外卖餐饮服务单位已落实外卖“食安封签”制。所谓“食安封签”是指外卖供餐单位使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员取餐时检查确认,用户收餐时确认封签是否保持完好,如封签出现损坏,可以拒绝收餐,同时可以向平台投诉举报。现我辖区内美团、饿了么平台积极推行“食安封签”制,美团外卖平台截止目前已有486家入网餐饮服务单位实行。

“食安封签”的启用,进一步完善了网络订餐领域食品安全管控,保障了配送过程中的完整、安全。“食安封签”在保护消费者权益的同时,也有利于外卖平台和餐饮商户的自我保护。我局鼓励各入网餐饮服务单位积极推行“食安封签”制,保障餐品配送“最后一公里”,守护滨城区人民“舌尖上的安全”。

 


编辑:办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000035 鲁公网安备 37160202000284号