扎实做好滨州市市长质量奖争创工作助推高质量发展

【字体:】 打印本页
来源:市场监督管理局  时间:2019-04-04 16:40  浏览量:132

近年来,邹平市市场监管局扎实做好滨州市市长质量奖争创工作,助推企业高质量发展。市长质量奖是滨州市规格最高的质量奖项,由滨州市政府设立颁发,主要授予实施卓越绩效管理并取得显著经济效益和社会效益的企事业单位。

一是制定培育计划。起草征集市长质量奖培育企业的通知,广泛发动各镇街,围绕推进高质量发展,突出重点,制定2018-2022年市长质量奖培育名单,将我市41家企业列入其中。

二是加大宣传力度。深入魏桥创业、西王、三星、华星、广富等9家企业,与企业负责人座谈,了解企业品牌申报意向,增强企业负责人品牌争创意识。同时,发挥质量强市领导小组办公室作用向各镇街转发申报通知,广泛发动全市企业积极申报。

三是实施精准帮扶。对照培育计划确定申报企业,帮助企业解决争创中遇到的困难,做到精准帮扶。要求企业把好产品质量关,做到精益求精,优化管理模式。同时,指出企业申报材料存在的问题,确保材料完整性和正确性。

四是兑现奖励政策。2018年顺利兑现2016-2017年山东名牌奖励资金,共9家单位奖励资金合计180万元。奖励资金的兑现,充分发挥了政策引导和激励作用,激发了企业以质取胜、参与争创积极性和主动性。

截至目前,我市共拥有滨州市市长质量奖6个,省长质量奖1个,山东名牌31个,形成了一批品牌优势企业。


编辑:办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000035 鲁公网安备 37160202000284号